Cardápio de domingo: carne moída gratinada deliciosa e econômica

carne moída gratinada

carne moída gratinada
carne moída gratinada – Canal Van Oliveira

Seja para o almoço ou jantar da família, esta fantástica carne moída gratinada, fará o maior sucesso em sua casa, deixando todo mundo com água na boca! Composta de um refogado de carne moída, molho branco e queijos gratinados na cobertura, esse prato incrível acompanha muito bem um arroz branco e salada de folhas! Faça e comprove!

Como fazer carne moída gratinada

Para a receita de carne moída gratinada, você vai iniciar pelo preparo da carne moída. Para isso, esquente uma frigideira no fogo com óleo, acrescente a carne moída, misture e deixe refogar até mudar de cor, ficar cozida e solta. Junte o alho e vá refogando. Inclua a cebola, o tempero gourmet, a páprica defumada, o colorau, o tomate, coentro e cebolinha ou salsinha e cebolinha, o milho-verde, as ervilhas frescas ou em conserva escorridas. Mexa e deixe refogar durante uns 5 minutos, apague o fogo e deixe reservada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de carne moída gratinada

Para a carne moída

  • ervilhas frescas ou uma lata de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 e ½ tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de tempero gourmet
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho grandes amassados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal (a gosto)
  • ½  cebola grande picada
  • coentro e cebolinha picados ou salsinha e cebolinha
  • um pouco de óleo

Para o molho branco

  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) bem generosas de margarina

Para a montagem

  • 250 g de muçarela ralada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo, aqueça e junte 1 kg de carne moída, mexendo e refogando até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Acrescente 4 dentes de alho grandes amassados e continue refogando.
  3. Entre com ½  cebola grande picada,1 colher (sopa) de tempero gourmet, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de colorau, 1 e ½ tomate maduro picado, coentro e cebolinha picados ou salsinha e cebolinha, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ervilhas frescas ou uma lata de ervilhas em conserva escorridas.
  4. Misture e refogue por uns 5 minutos, depois desligue o fogo e reserve, enquanto você faz o molho branco.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) bem generosas de margarina e deixar derreter em fogo baixo.
  2. Depois aumente o fogo para médio, junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e cozinhe essa farinha por 1 minutinho.
  3. Na sequência, vá acrescentando, gradualmente, 1 litro de leite integral, sem parar de mexer com um fouet, até o molho ficar cremoso e ganhar consistência.
  4. Agora em fogo baixo, inclua, sal (a gosto), 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando bem. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária coloque toda a carne moída, despeje o molho branco por cima dela e espalhe para nivelar.
  2. Para finalizar, esparrame 250 g de muçarela ralada e queijo parmesão ralado a gosto por cima de tudo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, para o queijo gratinar.
  4. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne moída gratinada! 

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