Receita de pamonha de forno: você não vai querer outra coisa no seu lanche da tarde

pamonha de forno

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pamonha de forno – Canal dicas e receitas da Celly

A pamonha de forno é uma maneira diferenciada de preparar uma guloseima que nunca sai de moda e muita gente ama. Com uma textura cremosa, e o toque único do sabor do milho, é a opção ideal para saborear como sobremesa ou num lanche da tarde. Faça, porque é irresistível!

Como fazer pamonha de forno 

Para fazer pamonha de forno vamos utilizar leite, milho verde, açúcar, manteiga derretida e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura num refratário oval, untado com manteiga e com as laterais forradas com palha de milho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 300 ml de leite 
  • 4 xícaras(chá) de milho verde 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga derretida a gosto (opcional)

** essa receita não leva fermento

Modo de preparo 

  1. Lave e ferva as palhas das espigas de milho, corte em quadrados e forre toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga. Reserve. 
  2. Remova todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e disponha numa tigela. 
  3. Coloque os grãos de milho no liquidificador, adicione o leite, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar. 
  4. Acrescente o sal, a manteiga derretida e bata um pouco mais para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura no refratário untado e com as laterais forradas com as palhas de milho, regue com fios de manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa pamonha de forno!

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