Pãozinho de batata assado sem farinha de trigo: a opção perfeita e saudável para o café

pãozinho de batata

pãozinho de batata
Pãozinho de batata – Canal Da Terra

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse sensacional pãozinho de batata, que vai encantar a todos? Com um preparo fácil e rápido, ele não utiliza farinha de trigo, leva poucos ingredientes e você vai querer fazer sempre, pois a receita é prática e saborosa! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de batata

Para a receita de pãozinho de batata, cozinhe em uma panela com água e sal, as batatas inglesas inteiras, com casca, já lavadas, até amaciar, mas sem desmanchar. Apague o fogo e deixe a água escorrer. Em seguida, tire as cascas das batatas, esmague com um garfo e junte: o ovo inteiro, o sal e o mix de temperos desidratados, mexendo com uma colher. Junte, gradualmente, o polvilho azedo e mexa com uma espátula. O próximo passo é untar suas mãos com um pouco de óleo, tirar um pedaço de massa com uma colher de sopa, modelar uma bolinha e acomodar em uma assadeira grande, untada com óleo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pãozinho espetacular!

Ingredientes da receita de pãozinho de batata

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 500 g de batatas inglesas (4 batatas)
  • 1 colher (chá) de mix de temperos desidratados
  • 1 ovo inteiro
  • água e sal para o cozimento das batatas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando 500 g de batatas inglesas inteiras, com casca, já higienizadas, numa panela com água e sal, até ficarem macias. Desligue o fogo e escorra a água para não ficarem encharcadas.
  2. Descasque as batatas, amasse com um garfo e acrescente: 1 ovo inteiro, 1 e ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de mix de temperos desidratados, misturando tudo com uma colher.
  3. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo e misture com uma espátula. A massa fica mole e úmida.
  4. Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, faça uma bolinha e disponha numa forma espaçosa, untada com óleo. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, mantendo um espacinho entre eles na forma.
  5. Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos a 230 °C.
  6. Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso pãozinho de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.