Pão de leite fofinho que parece um pedaço de algodão para você servir no café da manhã

pão de leite fofinho

pão de leite fofinho
Pão de leite fofinho – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Que tal aprender a fazer um irresistível pão de leite fofinho, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos? Ele tem um preparo fácil e rápido, traz uma massa fofinha e macia, leva ingredientes básicos e é perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pão de leite fofinho

Para a receita de pão de leite fofinho, coloque numa tigela espaçosa: o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver. Acrescente o ovo inteiro, bata um pouco mais e junte a margarina, o açúcar, o sal e agregue a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 a 15 minutos. A massa vai ficar lisinha e uniforme, sem colar mais nas mãos, então molde uma bola com ela e coloque novamente na tigela, untada com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de leite fofinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem com um fouet para dissolver.
  2. Junte 1 ovo inteiro, bata mais um pouquinho e coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) rasa de sal e, para dar ponto na massa, vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, pode utilizar com o batedor gancho.
  4. Ao obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais nas mãos, faça uma bola com ela e volte-a para a bacia, untada com um pouco de óleo.
  5. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, com a massa crescida, volte-a para a bancada, pressione com os dedos para tirar o ar e divida a massa em pedaços, formando tiras.
  7. Meça uns 3 dedos de largura e corte, para em seguida modelar bolinhas com esses pedacinhos.
  8. Deixe as bolinhas bem lisinhas e disponha-as numa forma untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  9. Pincele cada pãozinho com um ovo batido, deixe crescer novamente num lugar abafado e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico pão de leite fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.