Pão de alho fácil e saboroso: dica importante para não deixar queimar

pão de alho

pão de alho
Pão de alho – Canal como faz

Pão de alho, sem dúvida alguma, é um delicioso acompanhamento que sempre está presente em um churrasco. Com uma crosta dourada, macio por dentro e um recheio cremoso e cheio de sabor, é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo surpreendente!

Como fazer pão de alho 

Para fazer pão de alho vamos precisar de óleo, leite, queijo parmesão ralado, mussarela, suco de 1 limão, alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Para o creme iremos precisar de maionese, e para a montagem vamos utilizar pão de sua preferência. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e assamento na grelha da churrasqueira, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de pão de alho!

Ingredientes da receita de pão de alho 

  • 200 ml de óleo 
  • 100 ml de leite gelado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • Maionese a gosto
  • Suco de 1 limão 
  • 1 dente de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pão de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o óleo, o alho picado e bata por 1 minuto com um mixer. Adicione o suco do limão, o leite e bata um pouco mais. Reserve.
  2. Coloque a maionese numa vasilha, adicione a mussarela e o queijo parmesão ralados, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e o molho reservado.
  3. Misture bem para homogeneizar e obter um creme homogêneo. 
  4. Faça um corte central na superfície do pão, mas não corte até o final, e disponha uma porção de creme. Faça isso com todos os pães que for utilizar. 
  5. Disponha na grelha da churrasqueira e deixe assar até ficar bem dourado na base. 
  6. E agora se delicie com esse incrível pão de alho!

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