Esfiha aberta com massa macia e molhadinha: fica gostosa igual lanchonete de shopping

esfiha aberta

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Esfiha aberta

A esfiha aberta é um clássico petisco da culinária árabe, apreciada por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente, em festas, eventos, reuniões e no cardápio de restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão que o canal menino prendado nos ensina, é tudo de bom!

Como fazer esfiha aberta 

Para fazer esfiha aberta iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos precisar de suco de 1 limão, cebola, tomate, carne moída, sal, pimenta do reino, páprica defumada e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de esfiha aberta 

Para a massa 

  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 200 ml de leite morno 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • Suco de 1 limão 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate picada sem sementes
  • 500 gramas de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • Fubá o quanto baste para empanar as bolinhas de massa

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite morno, o azeite e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture tudo muito bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a carne moída, o tomate picado sem as sementes, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, a cebola picada e o suco do limão.
  2. Misture bem com as mãos para envolver e agregar todos os temperos na carne. Coloque a carne temperada numa peneira para remover totalmente o líquido que vai formar e obter um recheio sequinho.

Montagem 

  1. Depois do tempo de descanso da massa, divida em porções (30 – 40 gramas cada).
  2. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira polvilhada com fubá, e empane bem.
  3. Achate a superfície com o fundo de um copo, ou modele a bolinha formando um disco, e disponha o recheio (30 gramas) na cavidade que se formou.
  4. Fazendo dessa maneira a esfiha ficará exatamente no formato tradicional. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 200-230 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa maravilhosa esfiha aberta!

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