Como fazer um arroz caipira da roça cheio de sabor para seu almoço de domingo

arroz caipira da roça

arroz caipira da roça
arroz caipira da roça

Já imaginou poder preparar uma delícia que vai trazer aquele gostinho de comida caseira aconchegante? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de arroz caipira da roça que o canal Adilson Figueira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer arroz caipira da roça 

Para fazer arroz caipira da roça iremos precisar de alho, cebola, costelinha de porco, linguiça toscana, arroz cru, suco de 1 limão, pimentão, óleo, tempero baiano, sal, cheiro verde, água fervente o quanto baste, vinagre e água para o pinga e frita. Será necessário, para ar continuidade nessa receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de arroz caipira da roça 

  • 10 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 kg de costelinha de porco 
  • 700 gramas de linguiça toscana
  • 5 copos(americano)de arroz cru 
  • Suco de 1 limão 
  • ½ pimentão 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de tempero baiano 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 50 ml de água para o “pinga e frita”

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o vinagre, a linguiça toscana, e deixe ferver por 10 minutos para higienizar. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha as linguiças num prato. Deixe amornar e corte em rodelas grossas.
  3. Coloque a costelinha em pedaços, numa tigela, o suco do limão, o sal, e misture bem para envolver totalmente. Deixe marinar por 5 minutos.
  4. Coloque numa panela grande e grossa, o óleo, a costelinha marinada, e deixe refogar um pouco. 
  5. Nessa etapa faça o esquema do “pinga e frita”, pingando água aos poucos, e mexendo bem, para dourar a carne de todos os lados. Tampe a panela e deixe até secar toda a água e a costelinha ficar bem frita. 
  6. Se for necessário, coloque mais água e repita o processo até a costelinha ficar perfeita.
  7. Adicione as rodelas de linguiça, o alho triturado, a cebola e o pimentão picados, misture bem e deixe refogar um pouco.
  8. Ajuste o sal, acrescente o arroz lavado e escorrido, o tempero baiano, misture bem e cubra com água fervente.
  9. Mexa bem, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio pra baixo, até o arroz ficar totalmente cozido.
  10. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa lindo arroz caipira da roça!

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