Veja como fazer pamonha no saquinho com milho de latinha mesmo: fácil e deliciosa

pamonha no saquinho

pamonha no saquinho
pamonha no saquinho – Canal Ediane – Comida Mineira

Se você é fã de pamonha, não deixe de fazer esta versão deliciosa de pamonha no saquinho, fácil e irresistível! Perfeita para saborear com um café ou em qualquer ocasião, esta é uma típica receita de vó, com o toque especial do queijo, que você faz com praticidade, usando o milho de latinha, quando não dispõe de muito tempo! Faça e comprove! 

Como fazer pamonha no saquinho

Para a receita de pamonha no saquinho, coloque no liquidificador, milho-verde escorrido e o leite integral, batendo durante 5 minutos, para triturar bem o milho.  Acrescente o açúcar, o amido de milho e a manteiga, deixando bater por mais 2 minutinhos. Ajeite um saquinho daqueles de freezer e micro-ondas, em um copo (para ficar mais fácil) e coloque a mistura dentro dele, incluindo também uma tira de queijo de sua preferência. O próximo passo é enrolar bem o saquinho e dar um nó, amarrando. Faça isso para preparar todas as outras pamonhas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • tiras de queijo de sua preferência (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 latinhas de milho-verde escorrido

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione 3 latinhas de milho-verde escorrido e 300ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater por 5 minutinhos, para o milho ficar bem triturado.
  3. Junte 100 g de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de manteiga, batendo por mais 2 minutos.
  4. Pegue um saquinho daqueles próprios para freezer e micro-ondas, coloque-o num copo (para facilitar) e despeje a mistura dentro dele, juntando uma tira de queijo de sua preferência. 
  5. Depois enrole bem o saquinho e amarre, dando um nozinho. Repita o processo para fazer as outras pamonhas.
  6. Disponha os saquinhos numa panela espaçosa com água quente e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Retire e coloque os saquinhos num prato para esfriar.
  8. Quando amornarem, corte as pontinhas dos saquinhos, abra e sirva quentes ou, se preferir, leve à geladeira, para gelar.
  9. Sirva e desfrute da sua irresistível pamonha no saquinho!

Rendimento: 4 pamonhas de saquinho graúdas.

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