Receita de nhoque de batata para o almoço que fica muito macio e desmancha na boca

nhoque de batata

nhoque de batata
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O nhoque de batata é um clássico da culinária italiana apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço de domingo, num jantar especial e no cardápio de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão do canal Receita toda hora, é incrível!

Como fazer nhoque de batata 

Para fazer nhoque de batata iremos precisar de farinha de trigo, ovos, queijo parmesão ralado, batata cozida e amassada, água fervente, mussarela, queijo parmesão ralado, azeite e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar a batata cozida e amassada na bancada, vamos fazer uma cova central e adicionar os ingredientes seguindo a sequência de adição até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de nhoque de batata 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas cozidas com sal e amassadas
  • Água fervente o quanto baste 
  • Mussarela e queijo parmesão ralado a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas amassadas e frias numa bancada enfarinhada, faça uma cova central, coloque a farinha de trio, o queijo parmesão ralado e os ovos. 
  2. Misture bem, com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, corte em pequenos cubos e disponha numa travessa enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa. 
  4. É importante que os nhoques cortados estejam bem enfarinhados para que não grudem.
  5. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, e disponha os cubinhos de massa, aos poucos, e assim que começar a boiar na superfície, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo com o auxílio de uma escumadeira. 
  6. Disponha num refratário, regue com azeite, cubra com o molho que preferir, e finalize com mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse suculento nhoque de batata!

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