Receita de carne moída para o jantar: sempre faço quando estou sem tempo de cozinhar

receita de carne moída

receita de carne moída
Receita de carne moída – Canal RECEITAS DO FABRICIO

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta apetitosa receita de carne moída, que vai conquistar a todos! Ela combina arroz cozido, um refogado de carne moída e muçarela na cobertura, e sai do forno derretendo, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer receita de carne moída

Para a receita de carne moída, esquente uma panela no fogo com a manteiga e quando derreter acrescente o alho, a cebola, a carne moída, o sal, o chimichurri e o colorau, refogando até a carne mudar de cor, ficar cozida e solta. Junte o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo para misturar. Inclua o coentro fresco ou a salsinha, mexa e deixe reservado. Distribua arroz cozido num refratário, esparramando para acertar e despeje o refogado de carne moída sobre ele, esparramando mais uma vez. Utilize muçarela fatiada a gosto para cobrir tudo, salpique com orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, somente para a muçarela derreter. Tire, sirva e desfrute desse prato incrível! 

Ingredientes da receita de carne moída

  • alho triturado (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha      
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • arroz cozido o quanto baste
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • chimichurri (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e junte alho triturado a gosto, 1 cebola picada, 400 g de carne moída, sal, chimichurri e colorau, todos a gosto, deixando refogar até a carne ficar soltinha e marronzinha.
  2. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
  3. Junte o coentro fresco picado a gosto ou salsinha picadinha, misture e reserve.
  4. Forre uma travessa refratária com arroz cozido, espalhando para nivelar, seguido de toda a carne moída refogada, espalhando novamente.
  5. Cubra tudo com muçarela fatiada a gosto, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até a muçarela derreter.
  6. Retire, sirva e saboreie sua fantástica receita de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.