Pudim sem leite condensado: leve e cremoso que desenforma super fácil

pudim sem leite condensado

pudim sem leite condensado
Pudim sem leite condensado – Canal Isamara Amâncio

Todo mundo ama saborear uma sobremesa deliciosa após um almoço ou jantar não é mesmo? Essa receita de pudim sem leite condensado, é muito simples e rápida, mais leve do que a tradicional, mas não perde nada no sabor e nem na textura. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, essência de baunilha, açúcar e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda 

  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 litro de leite 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em, banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 8 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E o pudim sem leite condensado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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