Pão caseiro fofinho e macio para servir hoje ainda no café da tarde

pão caseiro fofinho

pão caseiro fofinho
Pão caseiro fofinho

Esse pão caseiro fofinho, do Canal Mãe Feliz, tem um preparo simples e é perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Super macio e saboroso, ele é econômico, pois leva poucos ingredientes, além de trazer uma bela apresentação! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer pão caseiro fofinho

Para o pão caseiro fofinho, numa vasilha espaçosa coloque o fermento biológico seco e acrescente a água morna e o açúcar, misturando super bem com um fouet. Na sequência, junte o óleo e o ovo, voltando a misturar. Em seguida, coloque gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher a cada acréscimo, juntando também o sal. A massa estando pesada, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha e sove a massa super bem, durante uns 10 minutinhos, adicionando a farinha devagar, formando uma massa lisa que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • uma gema de ovo misturada com um pouco de leite

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 1 colher (sopa) de fermento biológico seco e junte 1 e ½ xícara (chá) de água morna e 3 colheres (sopa) de açúcar, mexendo muito bem com um fouet.
  2. Em seguida acrescente ½  xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, tornando a mexer.
  3. Na sequência, vá agregando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau a cada adição, incluindo também 1 colher (café) de sal.
  4. Quando a massa começar a pesar, passe para uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada e vá sovando a massa muito bem, por cerca de 10 minutos, colocando a farinha sempre aos poucos, até obter uma massa lisinha que não grude mais nas mãos
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e reserve por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  6. Após esse tempo, aperte a massa com as pontas dos dedos para tirar todo o ar, volte-a para a bancada enfarinhada e corte a massa, dividindo-a em duas partes, uma maior e outra menor.
  7. Estique a massa menor com um rolo, formando um retângulo e depois enrole, ajeitando com as mãos. Disponha a massa numa forma de pão untada e enfarinhada, deixando a parte da emenda virada para baixo e repita o processo para enrolar o outro pão maior, em outra forma para pão.
  8. Cubra com o guardanapo e leve para crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  9. Com a massa crescida, pincele os pães com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite
  10. Leve para assar em forno a 180 °C, sem pré-aquecer por cerca de 35 a 40 minutos, ou até começar a dourar por cima.
  11. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro fofinho!

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