Costela assada na panela: muito suculenta e sai da panela soltando do osso

costela assada na panela

costela assada na panela
Costela assada na panela – Canal Van Oliveira

Sem dúvida alguma, é praticamente impossível resistir a uma costela assada na panela, macia, suculenta e cheia de sabor, não é verdade? Com temperos simples, você vai preparar uma refeição de dar água na boca, com sabor de casa de vó. Confira o passo a passo, e faça, é divina!

Como fazer costela assada de panela 

Para fazer costela assada de panela vamos precisar de bacon, cebola, costela gaúcha, sal de parrilha e banha de porco. Primeiramente iremos colocar a banha de porco na panela de pressão, levar em fogo médio, deixar derreter, colocar a costela gaúcha cortada em pedaços e deixar selar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa suculência de costela assada na panela!

Ingredientes da receita de costela assada de panela 

  • 250 gramas de bacon picado
  • 3 cebolas grandes
  • 1 ½ kg de costela gaúcha 
  • Sal de parrilha a gosto (*)
  • Banha de porco a gosto 

(*) O sal de parrilha é um tempero de grão fino que serve para realçar o sabor da carne e deixar a textura mais agradável. É indicado para carnes mais grossas, como picanha, costela e maminha. Ele pode ser aplicado antes ou depois de grelhar a carne.

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cortes de costela gaúcha e deixe selar de ambos os lados.
  2. Retire a costela selada da panela e reserva num prato. Na mesma panela coloque metade das cebolas em rodelas, formando uma “caminha.” 
  3. Coloque a costela selada por cima, disponha o bacon picado, polvilhe o sal de parrilha a gosto, e cubra com o restante das rodelas de cebola. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Abra a panela, misture para homogeneizar, leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para encorpar um pouco o molho.
  6. E agora é só saborear essa costela assada na panela suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.