Como fazer chimichurri caseiro: fica melhor que o comprado no mercado

chimichurri caseiro

chimichurri caseiro
chimichurri caseiro

Que tal preparar em casa um magnífico chimichurri caseiro, que o Canal Como faz vai te ensinar a fazer sem complicação, combinando todos os ingredientes com perfeição? Ideal para acompanhar carnes, pães e outros pratos, este molho clássico com origens argentinas é saboroso, aromático e versátil! Confira tudo e não deixe de fazer, pois é ótimo!

Como fazer chimichurri caseiro

Para a receita de chimichurri caseiro, lave o pimentão vermelho, pique-o em tiras e depois em cubinhos pequenos. Passe para uma tigela e acrescente: o orégano seco, a pimenta calabresa, as folhas de louro, o óleo, o vinagre de jerez ou vinagre de álcool, o alho, o tomilho fresco, a salsinha, o vinagre de álcool, sal e pimenta-do-reino e raspas de limão. Mexa muito bem esses ingredientes e depois passe a mistura para um pote de vidro esterilizado com tampa, guardando na geladeira. Seu maravilhoso chimuchurri está pronto para ser utilizado, aproveite!

Ingredientes da receita de chimichurri caseiro

  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
  • 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
  • 1 pimentão vermelho
  • 100ml de vinagre de álcool
  • 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200ml de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 pimentão vermelho, corte-o em tirinhas e depois em cubinhos bem pequenos.
  2. Transfira para uma vasilha e junte: 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco, 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa, 3 folhas de louro, 200ml de óleo, 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool, 4 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho, 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas), 100ml de vinagre de álcool, sal e pimenta-do-reino a gosto e raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar).
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira a mistura para um pote de vidro esterilizado que tenha tampa e armazene na geladeira.
  5. Prontinho, agora você já pode utilizar seu sensacional chimichurri caseiro para deixar seus pratos ainda mais saborosos!

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