Bolo 5 copos da fazenda: fofinho e gostoso para acompanhar o café

bolo 5 copos

bolo 5 copos
Bolo 5 copos

Se você ama aqueles bolos simples com gosto de bolo de vó, você precisa fazer esse bolo 5 copos. Uma massa simples e muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e nenhuma dificuldade você vai preparar e servir um bolo fofinho e com gostinho de infância. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu bolo.

Como fazer bolo 5 copos

Para o bolo 5 copos vamos usar ovos, trigo, açúcar, fubá, leite morno, óleo e fermento em pó. Bata no liquidificador ovos, óleo, açúcar e leite morno por 1 minuto. Adicione farinha e fubá batendo bem. Misture o fermento delicadamente com ajuda de uma espátula. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 180° por 35 minutos. Com o bolo ainda morno corte e sirva esse delicioso bolo 5 copos.

Ingredientes da receita de bolo 5 copos

  • 4 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de fubá
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó  

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno. Bata por 1 minutinho. 
  2. Sem parar de bater adicione aos poucos o trigo e o fubá até incorporar completamente.
  3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture com uma espátula delicadamente. 
  4. Passe a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco pode retirar do forno.
  6. Agora é só aguardar seu bolo amornar e servir esse delicioso bolo 5 copos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.