Pãozinho de tapioca diferente: você vai adorar essa novidade no seu lanche da tarde

pãozinho de tapioca

pãozinho de tapioca
Pãozinho de tapioca – Canal mãe feliz

O pãozinho de tapioca é uma verdadeira delícia, leve e irresistível, perfeita para quem precisa de uma opção livre glúten, mas com muito sabor e textura. Além disso é perfeito para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!

Como fazer pãozinho de tapioca 

Para fazer pãozinho de tapioca vamos precisar de goma para tapioca hidratada, leite morno, manteiga, queijo parmesão ralado, 1 ovo, sal, calabresa ralada e levemente frita e orégano. Primeiramente iremos forrar o fundo de uma forma retangular com a goma para tapioca, nivelar bem e assar por cerca de 20-25 minutos a 180 graus. Para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 500 gramas de goma para tapioca hidratada 
  • 400 ml de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto 
  • Calabresa ralada a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) coloque a goma para tapioca e forre todo o fundo, pressionando bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Não deixe assar demais para não ressecar. 
  3. O ponto ideal é quanto a massa fica com a superfície toda trincada. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, pique grosseiramente e disponha numa tigela. 
  5. No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o ovo, sal a gosto e o queijo parmesão ralado. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  6. Despeje essa mistura sobre a tapioca picada na tigela, misture para agregar e deixe hidratar por 30 minutos. 
  7. Após esse tempo, adicione a calabresa ralada e levemente frita, o orégano, e misture bem para incorporar. 
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho. 
  9. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 160 graus.
  10. Assim que você perceber que a base já está dourada, vire todos os pãezinhos para dourar do outro lado. Faça dessa maneira, para que eles não fiquem duros. 
  11. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de tapioca!

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