Como fazer pamonha de milho verde: é fácil de fazer e todo mundo adora

pamonha de milho verde

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pamonha de milho verde – Canal dicas e receitas da Celly

A pamonha de milho verde é uma delícia que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e é apreciada tanto por crianças quanto por adultos. Além disso é perfeita para ser saboreada no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, e irresistível!

Como fazer pamonha de milho verde 

Para fazer pamonha de milho verde vamos utilizar açúcar, leite ou água, espiga de milho verde, manteiga ou margarina, sal e queijo minas. Primeiramente iremos retirar a palha das espigas de milho, colocar numa panela com água fervente, em fogo médio, e deixar ferver por 30 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente aos instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pamonha de milho verde 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite ou água 
  • 16 espigas de milho verde 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo minas a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Retire as palhas das espigas de milho, coloque numa panela com água, e leve em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos para ficarem mais macias na hora de enrolar.
  2. Lave bem as espigas, e remova todos os grãos de milho com o auxílio de uma faca. Não corte muito rente à espiga, para não correr o risco de amargar a pamonha.
  3. No liquidificador coloque parte dos grãos de milho, um pouco de leite ou água, e bata por 2 minutos para triturar, mas não bata muito, tem que ficar como se tivesse ralado o milho, ficando com pedacinhos.
  4. Repita esse processo até terminar os grãos de milho, coloque o creme obtido numa tigela grande, adicione a manteiga ou margarina derretida, o açúcar e o sal. 
  5. Misture bem para homogeneizar e obter uma mistura cremosa, não muito líquida, nem muito dura.
  6. Pegue uma palha de milho, abra, depois encontre uma lado com o outro na parte de cima, dobre ao meio e para formar o copinho. 
  7. Preencha o copinho com o creme de milho, coloque um fatia de queijo minas dentro, pegue outra palha e envolva totalmente o copinho para fechar e vedar bem. 
  8. Amarre com um barbante alimentício para ficar bem fechada. Faça isso com o restante dos ingredientes. 
  9. Numa panela grande, com água fervente, em fogo médio, disponha as pamonhas, uma a uma, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. 
  10. Retire as pamonhas da panela, disponha numa peneira para escorrer o restante de água que fica na palha e disponha numa travessa para servir. 
  11. E a pamonha de milho verde mais gostosa do mundo ficou pronta!

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