Como fazer frango acebolado na manteiga: você vai querer fazer essa delícia toda semana

frango acebolado na manteiga

frango acebolado na manteiga
frango acebolado na manteiga

Que tal preparar com facilidade e rapidez este delicioso frango acebolado na manteiga, do Canal Receitas que amo, que fica saborosíssimo, bem temperado e suculento, ideal para servir como acompanhamento das suas refeições, uma receita coringa, que vai bem com tudo? Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer frango acebolado na manteiga

Para a receita de frango acebolado na manteiga, comece misturando os temperos em uma tigelinha: o alho amassado, a páprica, o orégano e o sal a gosto, a pimenta calabresa e o azeite, mexendo bem. Disponha o peito de frango em cubos num refratário e tempere com a mistura de temperos, esparramando muito bem no frango. Junte a cebola por cima do frango, depois a manteiga em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 a 30 minutos. Tire, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie esse frango fantástico!

Ingredientes da receita de frango acebolado na manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
  • páprica doce (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 4 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • 1 peito de frango sem osso cortado em cubos (cerca de 700 g)

Modo de preparo

  1. Faça uma misturinha de temperos numa vasilha, adicionando: 4 dentes de alho amassados, páprica, orégano e sal, todos a gosto, uma pitada de pimenta calabresa e 2 colheres (sopa) de a azeite. Misture tudo muito bem. Se desejar, tampe e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
  2. Coloque 1 peito de frango sem osso cortado em cubos em um refratário e use a mistura de temperos para temperar, espalhando tudo super bem por cada pedacinho de frango.
  3. Acrescente 1 cebola cortada em meias-luas sobre o frango, seguida de 3 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até o frango estar cozido (atente-se para não exagerar no tempo de forno e deixar seu frango ressecado).
  4. Retire, finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com seu sensacional frango acebolado na manteiga! Bom apetite!

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