Broa de fubá da roça: sequinha por fora e macia por dentro para o café da tarde

broa de fubá

broa de fubá
Broa de fubá

Quer aprender uma deliciosa broa de fubá douradinha e saborosa melhor que de padaria? Então é só seguir a nossa receita e você terá em poucos minutos de forma simples e econômica uma saborosa broa para servir no lanche ou no café da manhã. Perfeita para acompanhar um cafezinho ou um chá da hora essa broa de fubá do canal Família Santana é sensacional.

Como fazer broa de fubá

Para fazer sua broa de fubá basta em uma bacia, misturar a farinha, os ovos, essência de milho, manteiga, leite, açúcar, erva-doce, fubá e fermento e o leite. Sove até ficar lisa, mas com muito cuidado para não deixar a massa mole. Modele as broas, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Finalize pincelando gema batida. Asse a 180°C por 20 minutos. Agora é só degustar dessa deliciosa broa de fubá.

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 100 ml de leite 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 gema de ovo
  • erva-doce e essência de milho a gosto  

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande adicione o trigo, faça uma covinha no meio da farinha e adicione os ovos, a essência de milho, a manteiga em ponto de pomada, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento em pó.
  2. Agora misture bem a massa com as mãos até que esteja bem uniforme.
  3. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo bem.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove até que sua massa fique bem homogênea e lisinha. Cuidado para não sovar demais e ela amolecer.
  5. Modele as broas e acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  6. Pincele gema levemente batida sobre as broas e leve para o forno.
  7. Forno pré-aquecido a 180° por 20 minutinhos.
  8. Prontinho agora é só apreciar dessa delicia de broa de fubá feita na sua cozinha.

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