Bolo de chocolate fofinho e molhadinho com cobertura que desmancha na boca

bolo de chocolate fofinho

bolo de chocolate fofinho
Bolo de chocolate fofinho

Este irresistível bolo de chocolate fofinho, do Canal Cozinhando com a Ly, vai conquistar as crianças e os adultos também! Composto de uma massa de chocolate macia e fofinha, uma calda que vai deixá-lo molhadinho, cobertura de brigadeiro e granulado na cobertura, esse bolo fica dos deuses! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de chocolate fofinho

Para o bolo de chocolate fofinho, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa bacia: as gemas, o açúcar e o óleo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite, o sal, a farinha de trigo, peneirando-a por cima da bacia e o achocolatado, peneirando-o também. Mexa tudo com o fouet e reserve. Depois coloque as claras na batedeira e bata-as até o ponto de neve, juntando-as na massa, mexendo suavemente com o fouet, de baixo para cima. Por fim, passe o fermento em pó e o bicarbonato pela peneira, incluindo-os na massa e tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga, ou margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o brigadeiro da cobertura

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • chocolate granulado (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente 250ml de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, que você deverá peneirar sobre a tigela e 1 xícara (chá) de achocolatado, que também deverá ser peneirado. Misture tudo muito bem com o fouet, reservando.
  3. Na tigela da batedeira, bata 4 claras em ponto de neve e depois agregue-as na massa, delicadamente com o fouet, em movimentos de baixo para cima. 
  4. Por último, peneire 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misturando novamente com delicadeza para incorporar na massa.
  5. Transfira essa massa para uma forma retangular (5 cm x 24 cm x 34 cm), já untada e polvilhada com achocolatado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Enquanto o bolo assa, faça a calda e o brigadeiro.

Da calda

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 300ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sobremesa) de manteiga, ou margarina com sal.
  2. Misture e, agora, sim, leve ao fogo, deixando a mistura ferver.
  3. Desligue e reserve para utilizar no bolo.

 Do brigadeiro da cobertura

  1. Em uma panela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de achocolatado.
  2. Misture bem e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver.
  3. Depois disso, deixe ferver por mais 4 minutos em fogo alto, sempre mexendo.
  4. Desligue o fogo e reserve. 

Da montagem

  1. Com o bolo já assado e ainda quente, fure toda a superfície com um garfo, ainda na forma.
  2. Em seguida, espalhe a calda sobre ele, jogando a cobertura por cima., esparramando com uma espátula.
  3. Finalize com granulado de chocolate a gosto.
  4. Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate fofinho!

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