Torta de coco sem glúten e sem leite condensado que desmancha na boca

torta de coco

torta de coco
Torta de coco – Canal Jazete Paulista

A torta de coco é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente aprecia, e fica com uma textura cremosa e um sabor delicado de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão sem glúten e sem leite condensado, e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer torta de coco 

Para fazer torta de coco vamos precisar de leite de coco, ovos, coco em flocos, açúcar, leite, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o coco em flocos e o fermento em pó que serão adicionados por último e misturados numa tigela. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de coco 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 ovos 
  • 250 gramas de coco em flocos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 75 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o sal, a maisena, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o coco em flocos, o fermento em pó e misture bem para incorporar. 
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e polvilhada com maisena, e forrada, por fora, com papel alumínio, para não correr o risco da massa liquida vazar. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com essa espetacular torta de coco!

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