Receita de repolho cremoso para o almoço: aprendi com uma dona de restaurante

repolho cremoso

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repolho cremoso – Canal – top cozinha

Prepare-se para se apaixonar por essa receita de repolho cremoso. Feito com creme de milho e gratinado com queijo muçarela o seu repolho será a estrela do seu almoço. Com certeza todos irão pedir bis dessa receita perfeita de repolho cremoso.

Como fazer repolho cremoso

Para o repolho os ingredientes usados são: Repolho, milho verde, leite integral, amido de milho, manteiga ou margarina, cebola, alho, cenoura, açafrão, sal, páprica doce, cheiro verde, muçarela. Em uma panela com manteiga, doure cebola e alho. Refogue o repolho picado em fatias finas, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente a mistura do liquidificador de milho, leite e maisena e mexa até engrossar. Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro verde. Em um refratário de vidro adicione o repolho cremoso, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva e se delicie com essa receita saborosa de repolho.

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • ½ repolho médio
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 350ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • açafrão (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Para começar fatie o repolho em fatias bem finas e reserve.
  2. Bata no liquidificador o milho e o leite até que o milho esteja completamente triturado. Adicione o amido e bata novamente.
  3. Em uma panela com manteiga doure a cebola e o alho.
  4. Adicione o repolho picado e refogue até que esteja levemente murcho.
  5. Junte a cenoura ralada e siga com o cozimento por mais 3 minutos.
  6. Adicione então a mistura do liquidificador e cozinhe até engrossar.
  7. Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro-verde picado.
  8. Despeje em um refratário, cubra com muçarela ralada e leve ao forno até gratinar.
  9. Retire do forno e leve para mesa para servir seu delicioso repolho cremoso.

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