Pudim sem forno lisinho e cremoso: segredinho para não ficar muito doce

pudim sem forno

pudim sem forno
Pudim sem forno

Com esta receita encantadora do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar sem complicação, um pudim sem forno daqueles que é impossível degustar um pedaço só, de tão gostoso! Ele acompanha uma calda incrível, fica cremoso e macio, ideal para servir na sobremesa da família!

Como fazer pudim sem forno

Para a receita de pudim sem forno, você vai iniciar preparando a calda, utilizando: açúcar, água e vinagre, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, para o pudim, numa panela fora do fogo, adicione: o leite integral, o leite condensado caseiro ou industrializado e o amido de milho. Mexa tudo super bem com um fouet e junte as gemas de ovos, voltando a mexer. Coloque no fogo e misture constantemente com o auxílio de um fouet, até dar uma engrossada. Prossiga cozinhando e misturando, até formar um creme liso, sem pelotinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Para o pudim

  • 600ml de leite integral
  • 500ml de leite condensado caseiro ou industrializado
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • ameixas-pretas sem caroço em calda (para decorar)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando tudo.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e mantenha, sem ficar mexendo, até formar uma calda de caramelo. Enquanto isso, prepare o pudim.
  3. Com o pudim pronto, gelando, finalize a calda, acrescentando na panela, já com o fogo desligado, aos pouquinhos e cuidadosamente,1 xícara (chá) de água, mexendo a cada adição, até a calda parar de borbulhar.
  4. Deixe essa calda esfriar para utilizar.

Do pudim

  1. Em uma panela também com o fogo desligado, coloque: 600ml de leite integral, 500ml de leite condensado caseiro ou industrializado e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet e depois acrescente 3 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar.
  3. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar com um fouet, até começar a engrossar e formar uns gruminhos.
  4. Continue cozinhando e mexendo, até obter um creme lisinho.
  5. Transfira o pudim para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira enquanto finaliza a calda.
  6. Com a calda pronta e fria, despeje-a sobre o pudim, na travessa e decore com ameixas-pretas sem caroço em calda.
  7. Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem forno!

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