Pão de queijo com polvilho azedo: com casquinha crocante e não fica murcho

pão de queijo com polvilho azedo

pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo

Todos em sua casa vão adorar se você preparar este magnífico pão de queijo com polvilho azedo, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma receita que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele fica crocante por fora e macio por dentro, além de muito saboroso, sendo perfeito para acompanhar um cafezinho! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer pão de queijo com polvilho azedo

Para o pão de queijo com polvilho azedo, com um preparo fácil e ótimo resultado, coloque numa tigela espaçosa o polvilho azedo e o sal, mexendo e deixando reservado. Numa leiteira adicione o óleo e a água, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame essa mistura fervente por cima do polvilho, para escaldar, mexendo com uma colher e esparramando. Espere a massa esfriar e em seguida coloque 2 ovos inteiros, mexendo bem manualmente. Ponha o terceiro ovo e vá amassando bem. O ponto certo dessa massa é quando ela fica bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho azedo

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de água
  • 150ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 300 g de queijo ralado (muçarela ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes, reservando.
  2. Em um canecão, coloque 150ml de óleo e 200ml de água, deixando ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, para escaldar, misturando com uma colher de pau e espalhando.
  4. Aguarde a massa esfriar e depois acrescente a princípio, 2 ovos inteiros, misturando bem com as mãos.
  5. Junte o terceiro ovo e amasse bem. Se os ovos forem grandes, talvez não precise colocar o terceiro ovo.
  6. O ponto correto dessa massa é quando ela fica bem pegajosa.
  7. Em seguida agregue 300 g de queijo ralado de sua preferência, para incorporar tudo.
  8. Lave as suas mãos, unte-as com um pouco de óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele nas mãos, formando uma bolinha e disponha numa forma, sem a necessidade de untar.
  9. Repita o processo para enrolar todos os pães de queijo e vá colocando na forma, com um espacinho entre eles.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de queijo com polvilho azedo!

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