Pão de aveia na frigideira: saudável e gostoso para o seu café da manhã ou da tarde

pão de aveia

pão de aveia
Pão de aveia – Canal Cleo Alves

O que você acha de deixar o pão francês de lado e preparar este formidável pão de aveia, uma ótima opção para seu café ou lanche? Saudável e nutritivo, ele leva poucos ingredientes, é feito na frigideira, tem um preparo fácil e rápido e você vai querer fazer sempre! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer pão de aveia 

Para a receita do pão de aveia, adicione numa vasilha, a aveia em flocos finos, o ovo e o sal e mexa bem. Inclua a água e o fermento químico em pó e torne a mexer para agregar. Junte a muçarela ralada e coloque essa mistura numa frigideira antiaderente já untada. Esparrame bem a massa e coloque em fogo baixinho, tampando e deixando fritar. A parte de cima estendo sequinha e a parte inferior dourada, vire e deixe o pão dourar do outro lado. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de aveia

  • 50 ml de água filtrada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • muçarela ralada e sal (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

Modo de preparo

  1. Adicione 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos numa vasilha e junte 1 ovo inteiro e o sal a gosto, mexendo bem.
  2. Agregue 50 ml de água filtrada e 1 colher (chá) de fermento químico em pó e mexa novamente para integrar.
  3. Entre com a muçarela ralada a gosto, misture-a na massa e transfira para uma frigideira preferencialmente antiaderente, já untada, distribuindo bem essa massa na frigideira e coloque em fogo mínimo.
  4. Tampe a frigideira e deixe fritar.
  5. Assim que notar que a parte superior do pão estiver sequinha e a parte inferior dourada, vire e deixe dourar do outro lado também.
  6. Sirva e aprecie seu espetacular pão de aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.