Pão de alho para o lanche: bem fofinho e já sai do forno fatiado

pão de alho

pão de alho
Pão de alho

Um delicioso pão de alho para acompanhar o seu churrasco e impressionar os seus convidados. Uma massa fofinha deliciosa e que pode inclusive ser servida como petisco ou lanche. Acompanhe o modo de preparo desse delicioso pão de alho fofinho e saboroso do canal Delicias da Cintia. 

Como fazer pão de alho

Para fazer o pão de alho os ingredientes necessários são: farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento biológico seco, sal, ovo, manteiga ou margarina sem sal, água morna, leite morno, alho picado, tempero verde picado, requeijão, sal, pimenta, orégano e queijo a gosto. Misture leite, água, fermento, açúcar, margarina, ovo, farinha e sal sovando até a massa desgrudar. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra em formato de retângulo e espalhe a pasta de alho e muçarela.  Disponha a massa em forma redonda conforme o passo a passo após crescer, pincele gema com leite e polvilhe parmesão. Asse a 200° e seu pão de alho está pronto. 

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (10g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
  • 1/2 de xícara de água morna (120ml)
  • 1/2 de xícara de leite morno (120ml)

Para a Pasta de Alho

  • 2 colheres de sopa de alho picado (20g)
  • 4 colheres de sopa de tempero verde picado (30g)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (50g)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 12 fatias de queijo de sua preferência (usei muçarela)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o leite, a água, o fermento e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Acrescente a margarina e o ovo e bata novamente.
  3. Adicione a farinha e o sal aos poucos, misturando sempre para incorporar. 
  4. Quando a massa pesar sove com as mãos até que a massa não grude mais.
  5. Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
  6. Boleie a massa, passe para uma bacia enfarinhada, cubra com pano e deixe descansara até dobrar de volume.
  7. Retire o ar da massa, e abra em formato de retângulo de cerca de 20x60cm.
  8. Para a pastinha em uma tigela misture a manteiga, o requeijão, o alho, tempero, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. 
  9. Misture tudo muito bem até uniformizar. 
  10. Espalhe a pasta sobre a massa e por cima adicione as fatias de muçarela uma ao lado da outra.
  11. Corte a massa em quadradinhos de cerca 5x5cm. 
  12. Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque os pedacinhos uma ao lado do outro formando um circulo ao redor da forma.
  13. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  14. Em seguida pincele uma mistura de leite com gema, e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  15. Asse em forno pré-aquecido á 200° por 30 minutos. Ligue o grill e deixe dourar por 10 minutos.
  16. Retire do fogo e seu pão de alho está prontinho para ser servido.

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