Macarronada de salsicha com queijo super cremosa e fácil de preparar

macarronada de salsicha com queijo

macarronada de salsicha com queijo
Macarronada de salsicha com queijo

Sabe aquelas horas quando a fome bate mas o tempo é curto? Nada como uma receita simples e deliciosa para agradar a todos, não é mesmo? Essa receita de macarronada de salsicha com queijo que o canal Tata Pereira nos ensina é a solução! Siga o passo a passo, e faça, é incrível!

Como fazer macarronada de salsicha com queijo

Para fazer macarronada de salsicha com queijo iremos utilizar salsicha, queijo prato, macarrão, extrato de tomate, molho de tomate, requeijão, alho, cebola, sal e pimenta do reino, queijo parmesão ralado, açafrão, orégano e páprica doce. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada!

Ingredientes da receita de macarronada de salsicha com queijo 

  • 500 gramas de salsicha
  • 300 gramas de queijo prato em cubinhos
  • ½ pacote de macarrão espaguete 
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Açafrão e orégano a gosto 
  • Páprica doce a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha o macarrão numa travessa. 
  3. Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar. 
  4. Acrescente o tomate picado, refogue por 2 minutos, coloque a salsicha cortada em rodelas, o orégano, a pimenta do reino, a páprica doce, o açafrão e o sal. 
  5. Misture bem e deixe refogar por 3-4 minutos. Adicione o extrato e o molho de tomate, a água, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para encorpar. 
  6. Coloque o requeijão cremoso e mexa bem para agregar. Despeje o macarrão cozido, misture bem para incorporar, e disponha o queijo prato cortado em cubinhos. 
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado, tampe a panela, e deixe por mais 2 minutos no fogo, para derreter todo o queijo. 
  8. Retire do fogo e se delicie com essa magnífica macarronada de salsicha com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.