Descobri uma receita de empanada de frango que fica uma delícia e não precisa fritar

empanada de frango

empanada de frango
empanada de frango

A empanada de frango, nessa receita, na verdade é um frango empanado, perfeito para saborear numa refeição rápida, um lanche, ou numa reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Clau nos ensina, e faça, você vai amar o resultado maravilhoso!

Como fazer empanada de frango 

Para fazer empanada de frango iremos precisar de para o frango, de ovos, açafrão, alho em pó, filé de frango, flocão de milho, pimenta branca, alecrim fresco, sal grosso e molho shoyu. Para o molho vamos precisar de molho barbecue, queijo parmesão ralado, mostarda e kefir. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de empanada de frango 

Para o frango 

  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de açafrão 
  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 300 gramas de filé de frango cortado em tiras
  • Flocão de milho 
  • Pimenta branca a gosto
  • Alecrim fresco a gosto 
  • Sal grosso a gosto 
  • Molho shoyu a gosto

Para o molho 

  • 1 colher(sopa) de molho barbecue 
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 5 colheres(sopa) de kefir (*)

(*) Kefir é uma bebida fermentada, de origem turca, que é rica em bactérias e leveduras probióticas. É produzido a partir de grãos de kefir, que são massas gelatinosas que contêm esses micro-organismos.

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Coloque numa tigela o filé de frango cortado em tiras, adicione o sal grosso e misture bem para agregar. 
  2. Numa tigelinha coloque os ovos, o molho shoyu e misture bem para homogeneizar. 
  3. Em outra vasilha coloque o flocão de milho, o alecrim fresco, a pimenta branca e misture bem.
  4. Pegue uma tira de filé de frango passe na mistura de ovos + shoyu e empane na mistura de flocão de milho. 
  5. Repita esse processo com o restante do frango, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno e disponha numa travessa para servir com o molho. 

Do molho 

  1. Coloque numa tigelinha a mostarda, o kefir, o queijo parmesão ralado, o molho barbecue e misture bem para homogeneizar. 
  2. E agora é só servir essa empanada de frango deliciosa com esse molho maravilhoso!

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