Você precisa experimentar esse sorvete banoffee: a sensação da internet neste verão

sorvete banoffee

sorvete banoffee
sorvete banoffee – Canal Dika da Naka

O sorvete de banoffee é uma maneira refrescante e muito saborosa de preparar essa clássica sobremesa que já se tornou uma paixão nacional. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura que derretem na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, porque é dos deuses!

Como fazer sorvete banoffee

Para fazer sorvete banoffee vamos utilizar creme de leite fresco, doce de leite cremoso, chocolate ao leite ou ½ amargo, banana, biscoito maisena, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa frigideira, a manteiga, levarem fogo médio, deixar derreter, adicionar as bananas em rodelas, o açúcar, e deixar caramelizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem no refratário, para dar sequência na receita, e vamos manter no freezer, retirando apenas para saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sorvete banoffee

  • 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 400 gramas de doce de leite cremoso 
  • 90 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • 4 bananas
  • ½ pacote de biscoito maisena 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione as bananas cortadas em rodelas, o açúcar, e deixe no fogo até caramelizar. Retire do fogo.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, metade do doce de leite e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Disponha metade desse creme num refratário retangular, coloque metade das bananas caramelizadas por cima, colheradas do doce de leite restante e uma camada de biscoito maisena grosseiramente picados. 
  4. Coloque metade do chocolate ao leite ou ½ amargo picado, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Cubra com o restante dos biscoitos picado, do doce de leite, do chocolate picado e leve para o freezer até o dia seguinte.
  6. Mantenha no freezer e só retire para servir esse espetáculo de sorvete banoffee!

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