Pudim lisinho de leite condensado: veja como eu faço para desenformar sem quebrar

pudim lisinho de leite condensado

pudim lisinho de leite condensado
Pudim lisinho de leite condensado

Esse pudim lisinho de leite condensado, do Canal Garota Virtuosa by reh, certamente será muito elogiado e todos vão amar, pois fica delicioso! Ele acompanha uma calda de caramelo brilhante e lisinha, fica cremoso e não vai ao forno, pois é feito em banho-maria na boca do fogão. Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pudim lisinho de leite condensado

Para a receita de pudim lisinho de leite condensado, inicie pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar refinado e água. Depois, para o pudim, adicione no liquidificador, os ovos inteiros, o leite condensado, o extrato ou essência de baunilha, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata muito bem para homogenizar e depois reserve. Coloque a calda de caramelo que você reservou em uma forma de buraco no meio esparrame a calda nela e ajeite essa forma em uma panela grande com água em temperatura ambiente. Derrame a mistura por cima do cone e coloque no fogo, na boca do fogão. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim lisinho de leite condensado

Para a calda

  • 100ml de água
  • 200 g de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • água em temperatura ambiente o quanto baste (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione 200 g de açúcar refinado e leve ao fogo, sem mexer até o açúcar começar a derreter.
  2. Depois vá mexendo até formar uma calda lisinha.
  3. Entre cuidadosamente com 100ml de água e mantenha fervendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar que se formaram.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 2 caixinhas de leite condensado, 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e 300ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater bem por alguns minutinhos, para uniformizar, reservando em seguida.
  3. Despeje a calda de caramelo reservada numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), incline para espalhar, acomode essa forma numa panela espaçosa com água em temperatura ambiente e despeje nela sobre o cone, a mistura batida do liquidificador e leve ao fogo, diretamente na boca do fogão. Durante o tempo do cozimento observe se precisa adicionar mais água e complete.
  4. O tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos, deixando a panela sem a tampa nos primeiros 10 minutos e depois com a tampa, nos 15 minutos finais.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e em volta do cone, balance a forma para soltar e desenforme.
  6. Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim lisinho de leite condensado!

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