Você vai adorar esse picolé de brigadeiro caseiro: todo mundo vai te perguntar como você fez

picolé de brigadeiro

picolé de brigadeiro
picolé de brigadeiro – Canal Leodenice Camargo

Fala sério, gente, mas quem é que não é apaixonado por um brigadeiro? Agora, pensa num picolé de brigadeiro? Realmente é de enlouquecer não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão irresistível para servir nos dias quentes, e faça, e desfrute dessa maravilha refrescante!

Como fazer picolé de brigadeiro 

Para fazer picolé de brigadeiro vamos utilizar para a massa, de creme de leite, chocolate ao leite e nata. Para a cobertura iremos precisar de óleo de coco, chocolate ao leite e granulado de chocolate. Primeiramente vamos colocar a nata na tigela da batedeira, e bater rapidamente para deixar mais consistente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de picolé de brigadeiro 

Para a massa do picolé

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ao leite 
  • 300 gramas de nata 

Para a cobertura

  • 100 gramas de óleo de coco 
  • 400 gramas de chocolate ao leite 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Para a montagem 

  • Palitos de picolé comum
  • Molde de silicone para picolé tipo Magnum

Modo de preparo 

Da massa do picolé

  1. Na batedeira coloque a nata e bata rapidamente apenas para ficar consistente. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
  2. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  3. Adicione essa mistura, aos poucos, na tigela onde está a nata batida, e misture delicadamente para envolver totalmente. 

Da montagem 

  1. Encaixe os palitos no local indicado no molde de picolé. Preencha as cavidades do molde, dê uma leve batidinha para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o óleo de coco e misture bem para dissolver e coloque essa mistura num copo.
  2. Retire os picolés do molde de silicone, banhe na cobertura, remova o excesso, disponha sobre papel manteiga e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  3. Armazene os picolés no freezer e só retire para servir ou comercializar. 

E o picolé de brigadeiro mais incrível da vida ficou pronto. Rendimento: 8 picolés

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.