Receita de batata sauté de restaurante: bem melhor que fritar no óleo

batata sauté

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batata sauté – Site Receita toda Hora

Se você já cansou de fazer batata frita, que tal aprender a preparar essa deliciosa batata sauté, que é mais saudável e versátil, pois combina com diversos pratos principais? Crocante por fora e macia por dentro, ela tem um preparo fácil, sem precisar perder tempo ou fazer bagunça na cozinha! Venha conferir tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer batata sauté

Para a receita de batata sauté, com um preparo prático, comece higienizando e descascando as batatas, picando-as em pequenos quadrados, levando para cozinhar em uma panela com bastante água salgada até ficarem cozidas, mantendo a firmeza, então escorra a água e deixe reservadas. Esquente uma panela com o azeite e coloque o alho para dourar. Junte o caldo de galinha e misture bem para ficar bem dissolvido. Junte as batatas cozidas e mexa cuidadosamente, até dourarem. Use cheiro-verde e sal a gosto para temperar. Agora você já pode servir e apreciar essa batata maravilhosa!

Ingredientes da receita de batata sauté

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • cheiro-verde picado e sal (a gosto)
  • 500 g de batatas
  • 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga)
  • 1 dente de alho picadinho

Modo de preparo

  1. Inicie fazendo a higienização de 500 g de batatas, tire as casacas e pique-as em cubinhos, levando para cozinhar em uma panela com bastante água salgada até ficarem cozidas, mas sem desmanchar, permanecendo firmes. Em seguida escorra e deixe-as reservadas.
  2. O próximo passo é esquentar uma panela no fogo com 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga), juntar 1 dente de alho picadinho e deixar dourar levemente.
  3. Entre com 1 tablete de caldo de galinha e misture bem para a completa dissolução
  4. Agregue as batatas cozidas e mexa suavemente, até dourarem. 
  5. Para temperar, use cheiro-verde picado e sal, ambos a gosto. 
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua espetacular batata sauté! Bom apetite!

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