Mau odor na cozinha? Veja o truque certeiro para cozinhar peixe sem deixar cheiro na casa

Comer peixe é bom, mas o mau odor na cozinha após a fritura pode ser bem desagradável. Felizmente, existe um truque que permite fritar o peixe, deixando-o saboroso, sem deixar esse mau cheiro no ambiente.

Mau odor na cozinha

Saiba como fritar peixe e se livrar do mau odor na cozinha – Foto: Imagem gerada por IA/ND

Como acabar com o mau odor na cozinha

Em vídeo, o chef Renato Oliveira revelou alguns truques para eliminar o mau odor na cozinha. Eles são simples e utilizam ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Peixe sendo frito

A farinha utilizada no peixe é muito importante, já que a farinha comum de trigo puxa mais gordura – Foto: Freepik/ND

Oliveira aponta que o segredo está em misturar as farinhas de arroz e de milho, pois, além de dar crocância ao peixe, essa combinação evita que o óleo fique excessivamente exposto a ele, reduzindo o cheiro forte.

Outra dica do chef foi mergulhar rapidamente as postas do peixe na água antes de fritá-las e escorrê-las bem, pois esse processo ajuda a reduzir a dispersão do óleo e a evaporação de partículas de gordura, minimizando o mau odor na cozinha.

Limão sendo colocado no peixe frito

Utilizar limão também pode ajudar a diminuir o mau odor na cozinha – Foto: Freepik/ND

De acordo com o portal Zacarias, outra dica eficaz é manter uma panela com água fervente, vinagre, cascas de limão, laranja e cravo ao lado durante a fritura. “Essa combinação age como um aromatizador natural, ajudando a eliminar odores desagradáveis durante o preparo”, afirma o portal.

Confira o vídeo completo:

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