Como fazer um bolo sem farinha fofinho e gostoso para seu café da manhã

bolo sem farinha

bolo sem farinha
bolo sem farinha – Canal culinária e terapia

Imagina poder preparar um bolo sem farinha de trigo, sem leite, sem açúcar, que fica extremamente delicioso, saudável e rico em fibras? Além disso é perfeito para qualquer ocasião! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão e faça essa receita simples e prática. 

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de aveia em flocos, uvas passas pretas sem sementes, banana nanica, ovos, óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha 

  • 1 ¾ xícara(chá) de aveia em flocos 
  • 1 ½ xícara(chá) de uvas passas pretas sem sementes 
  • 4 bananas nanicas
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as bananas cortadas em rodelas, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione as uvas passas pretas e sem sementes, a aveia em floco e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Transfira essa massa para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.