Sagu de leite cremoso invertido e sem baba com calda de vinho que fica uma maravilha

sagu de leite cremoso

sagu de leite cremoso
Sagu de leite cremoso – Canal – Helena Receita

Que tal aprender a preparar um delicioso sagu de leite cremoso para servir com uma calda de vinho incrível? Se você é amante de sagu então essa receita é perfeita para você. O sabor do sagu preparado com canela e cravo, acompanhado da calda de vinho é a combinação perfeita. Confira o passo a passo e se delicie com o sague de leite cremoso perfeito.

Como fazer sagu de leite cremoso

Para preparar o sagu de leite cremoso os ingredientes necessários são: Sagu, água fervente, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, vinho tinto suave ou suco de uva, açúcar, amido de milho, água, canela em pau, cravos, raspas de laranja. Cozinhe o sagu em água fervente por 17 minutos, escorra e reserve. Na mesma panela, adicione leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco até ferver. Adicione o sagu e cozinhe por mais 10 minutos. Prepare a calda de vinho conforme o modo de preparo e sirva esse saboroso sagu de leite cremoso com calda de vinho.

Ingredientes da receita de sagu de leite cremoso

  • 250 gramas de sagu 
  • 2 litros de água fervente
  • 500 ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 leite de coco 200 ml

Para a calda

  • 2 ½ xícaras de vinho tinto suave ou suco integral de uva
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • canela em pau, cravos e raspas de laranja

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com água fervente adicione o sagu, mexendo vez ou outra até que esteja cozido. Cerca de 17 minutos.
  2. Desligue o fogo e escorra toda a água do cozimento e reserve o sagu.
  3. Na mesma adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Quando começar a ferver adicione o sague reservado.
  5. Siga com o cozimento por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para a calda de vinho em uma panela adicione o açúcar, o vinho, canela em pau, cravo, raspas de laranja. Mexa bem e leve ao fogo.
  7. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, adicione o amido dissolvido em água e siga com o cozimento até que fique levemente encorpada. Cerca de 8 minutos.
  8. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  9. Agora é só servir o seu sagu de leite cremoso com calda de vinho.

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