Rocambole de morango vai ser a novidade mais gostosa do seu fim de semana

rocambole de morango

rocambole de morango
Rocambole de morango

Que tal alegrar a criançada fazendo esse espetacular rocambole de morango, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses? Com uma bela apresentação, essa massa parece uma nuvem de tão fofinha, com o recheio cremoso e suculento, que lembra uma mousse, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer rocambole de morango

Para o rocambole de morango, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicialmente, você vai fazer o recheio de brigadeiro de morango, utilizando: Nesquik, leite condensado e creme de leite. Depois, para a massa do rocambole, serão necessários: corante em gel rosa, óleo de soja, claras e gemas de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite integral e açúcar refinado. Por fim, você vai bater a nata em ponto de chantilly e agregar no recheio de brigadeiro de morango. Com a receita finalizada após seguir todas as orientações, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de rocambole de morango

Para o recheio de brigadeiro de morango

  • 5 colheres (sopa) de Nesquik 
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Para a massa do rocambole

  • 4 gotinhas de corante em gel rosa 
  • 30ml de óleo de soja
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (50g)
  • 30ml de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado 

Para o chantilly

  • 1 pote de nata (300 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de brigadeiro de morango

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de Nesquik e 1 caixinha de creme de leite UHT.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e ele forma blocos, sem escorrer com facilidade.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico-filme e reserve no freezer para esfriar, enquanto você prepara a massa.
  4. Com a massa do rocambole pronta, esfriando, finalize o recheio. Para isso, bata na tigela da batedeira, 1 pote de nata (300 g), até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga).
  5. Vá incorporando o recheio de morango na tigela da nata batida e misture com uma espátula, cuidadosamente, incorporando. Reserve.

Da massa do rocambole / montagem e finalização

  1. Em uma tigela adicione as 4 gemas de ovos, quebre com um fouet e mexa para homogenizar, juntando também 30ml de óleo de soja e 30ml de leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture ligeiramente, apenas para homogenizar(não misture muito para não desenvolver o glúten. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, bata 4 claras em neve até o ponto de espumarem bastante, então entre gradualmente, com ½ xícara (chá) de açúcar refinado, batendo até obter um merengue denso. 
  4. Adicione ⅓ desse merengue na tigela da massa e misture com o fouet com delicadeza, em movimentos de cima para baixo, para incorporar. Depois faça o mesmo com as outras duas partes, acrescentando devagar e misturando a cada acréscimo, para manter a leveza e a aeração da massa. Nessa etapa, junte também 4 gotinhas de corante em gel rosa, misturando para integrar. 
  5. Forre uma forma quadrada (34 cm x 34 cm), com papel-manteiga siliconado (antiaderente), despeje a massa nela e alise bem, para nivelar.
  6. Dê uma batidinhas de leve na forma e leve para assar por 10 minutinhos, em forno pré-aquecido a 180 °C. 
  7. Retire e deixe esfriar, enquanto você finaliza o recheio.
  8. Com o recheio finalizado reservado, esparrame-o delicadamente sobre a massa com uma espátula, passando-a somente sobre o recheio e não sobre a massa, para não tirar a película dela.
  9. Em seguida, com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando o rocambole, deixando por fim, envolto pelo papel-manteiga.
  10. Depois leve ao congelador, se possível, por cerca de 3 horas, podendo retirar após meia hora se estiver com pressa.
  11. Remova o papel-manteiga, corte em fatias, sirva e desfrute do seu fantástico rocambole de morango! 

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