Pudim de milho de latinha para você pegar todo mundo de surpresa na sobremesa de domingo

pudim de milho

pudim de milho
Pudim de milho

Essa receita vai te ensinar a transformar uma simples latinha de milho em uma sensacional sobremesa para o almoço de domingo. Acompanhe o modo de preparo e veja como é fácil preparar essa gostosura cremosa e com sabor marcante do milho verde. 

Como fazer pudim de milho

Para o pudim de milho os ingredientes são: Açúcar, coco ralado, água, milho verde, leite condensado, ovos, leite de coco e leite. Hidrate o coco ralado com água. Bata o milho com a água, leite condensado, ovos, leite, leite de coco e o coco hidratado. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria por 60 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Seu pudim de milho verde está prontinho para ser servido.

Ingredientes da receita de pudim de milho

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de milho verde escorrido (170 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 200 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  2. No liquidificador bata o milho com ½ xicara de água.
  3. Passe a mistura por uma peneira e volte o liquido para o liquidificador.  Acrescente então o leite condensado e os ovos, bata ligeiramente.
  4. Junte o leite, leite de coco, o coco hidratado em ½ xicara de água e bata até uniformizar.
  5. Despeje a mistura na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria.
  6. Forno pré-aquecido á 200° por 1 hora.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Leve para gelar por pelo menos 4 horas, desenforme e se delicie com esse magnifico pudim de milho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.