Massa de empada que derrete na boca: aprenda o segredo para nunca mais errar

massa de empada

massa de empada
Massa de empada

Que tal preparar uma massa de empada saborosa usando 5 ingredientes. Essa massa é mega simples de preparar e o sabor é sensacional. Com essa base você vai poder fazer empadas de vários sabores e até mesmo mini empadinhas para vender. Acompanhe o passo a passo e faça essa massa perfeita para um delicioso lanche. 

Como fazer massa de empada

Para essa incrível massa de empada você precisar apenas de ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar e sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar e ovos, batendo bem. Acrescente sal e farinha, misturando até homogeneizar. Por último acrescente a farinha de trigo. Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Agora é só usar sua massa de 5 ingredientes.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 4 ovos 
  • 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher(sopa)de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira adicione a manteiga e bata até obter um creme.
  2. Troque o batedor pelo batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos. Bata até homogeneizar.
  3. Junte o sal e a farinha de trigo batendo sem parar até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. Se você não tem batedeira pode preparar a massa batendo na mão.
  5. Enrole a massa em um plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.
  6. Utilize seu recheio preferido e se delicie com essa massa de empada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.