Torta de sardinha diferente de todas que você já comeu, muito cremosa e cheia de sabor

torta de sardinha

torta de sardinha
Torta de sardinha

Que tal caprichar no lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, essa deliciosa torta de sardinha, do Canal Nandu Andrade, que também recebe o nome de empanada de sardinha e fica simplesmente divina? Unindo praticidade e sabor, ela tem um preparo bem fácil e rápido e vai conquistar a todos! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de sardinha

Para a receita de torta de sardinha, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, adicione numa vasilha: a cebola, os tomates, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o milho-verde, o cheiro-verde e a sardinha, mexendo tudo e deixando reservado. Depois, para a massa, coloque no liquidificador, os ovos inteiros, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o óleo, o óleo da sardinha e o sal, batendo super bem. Na sequência, entre com a farinha de trigo sem fermento e volte a bater bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta apetitosa!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 latas de sardinha ao óleo, escorridas, quebradas grosseiramente, sem a espinha central (reserve o óleo)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Da massa da torta

  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) do óleo da sardinha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque: 1 cebola pequena picada, 2 tomates maduros picadinhos, ½ pimentão amarelo picado, ½ pimentão verde picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado e 3 latas de sardinha ao óleo, escorridas, quebradas grosseiramente, sem a espinha central (reserve o óleo)
  2. Misture tudo e reserve.

Da massa da torta

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de leite integral,1 pacote de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) do óleo da sardinha e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata muito bem.
  3. Em seguida, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater bem.
  4. Despeje a metade da massa numa forma retangular (21 cm x 32 cm), já untada com óleo, espalhe o recheio por cima, às colheradas e por cima, distribua ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas, cobrindo com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até estar dourada na parte de cima.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa torta de sardinha! 

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