Salada de macarrão bem temperadinha e saborosa: veja o que fazer para não grudar

salada de macarrão

salada de macarrão
Salada de macarrão – Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Que tal fazer para acompanhar as suas refeições ou aquele churrasco do final de semana, essa deliciosa salada de macarrão, perfeita para os dias quentes? Ela leva legumes, fica bem temperadinha, refrescante e saborosa, conquistando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer salada de macarrão

Para a salada de macarrão, com um preparo fácil e rápido, você vai começar colocando o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo mencionado pelo fabricante, para ficar al dente. Quando estiver cozido, escorra e reserve. Depois esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente o alho e doure ligeiramente. Na sequência, inclua o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, os tomates maduros e a berinjela, temperando com sal e pimenta-do-reino, mexendo e refogando até murchar. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • hortelã fresca picada (a gosto)
  • ½  berinjela com casca picada
  • sal (a gosto)
  • 7 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido 
  • ½  pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados
  • manjericão fresco picado (a gosto)
  • ½  pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • um pacote de macarrão penne tricolor (ou outro de sua preferência)
  • 1 aboborinha pequena
  • um fio de azeite de oliva 
  • água o quanto baste e sal (para o cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água, sal a gosto e quando ferver, adicione um pacote de macarrão penne tricolor (ou outro de sua preferência) e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Depois escorra e deixe reservado.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 7 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente.
  3. Em seguida, entre com: ½  pimentão vermelho picado, ½  pimentão amarelo picado, 2 tomates maduros picados e ½  berinjela com casca picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando e deixando refogar até dar uma murchada (não deixe cozinhar demais). Desligue o fogo e reserve.
  4. Coloque o macarrão cozido numa travessa bem espaçosa e acrescente o refogado de legumes.
  5. Inclua o suco de um limão e deixe esfriar um pouco.
  6. O próximo passo é agregar cheiro-verde picado, manjericão fresco picado, hortelã fresca picada e misture tudo novamente.
  7. Sirva e saboreie sua maravilhosa salada de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.