Receita de macarronada gratinada deliciosa para você fazer hoje no almoço

macarronada gratinada

macarronada gratinada
macarronada gratinada

A macarronada gratinada, é uma maneira diferenciada e bem cremosa de preparar um clássico da culinária que nunca sai de moda e sempre está presente nos almoços de domingo em família. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos ensina, faça e surpreenda-se!

Como fazer macarronada gratinada 

Para fazer macarronada gratinada iremos precisar de leite, creme de leite, molho de tomate, linguiça calabresa, bacon, batata, alho, cebola, páprica picante, pimenta do reino, orégano, noz moscada ralada, manteiga, macarrão parafuso ou de sua preferência, mussarela e queijo parmesão ralado, água fervente e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada gratinada 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250 gramas de bacon picado
  • 2 batatas cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Páprica picante, pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e noz moscada ralada a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 500 gramas de macarrão parafuso ou de sua preferência
  • Mussarela a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e transfira o bacon frito para uma vasilha com um pouquinho da gordura que se formou.
  3. Na mesma panela com o restante da gordura, coloque a calabresa picada, a cebola picada (½ cebola) e deixe dourar. 
  4. Adicione a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate, misture bem, e deixe refogar um pouco. Ajuste o sal, misture bem, e retire do fogo.
  5. No liquidificador coloque a batata cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite, a cebola picada (½ cebola), o alho picado, o bacon frito com a gordura, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal e o orégano.
  6. Bata bem por 2-3 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. 
  7. Coloque o macarrão cozido num refratário, disponha o molho de calabresa e misture para homogeneizar. 
  8. Cubra com o molho branco de bacon, espalhe bem, disponha as fatias de mussarela, e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  10. Retire do forno e sirva essa espetacular macarronada gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.