Lanchão pão de alho maravilhoso e fácil de preparar que todo mundo adora

lanchão pão de alho

lanchão pão de alho
Lanchão pão de alho

Essa receita de lanchão de pão de alho, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, é uma deliciosa e irresistível maneira de preparar um clássico que sempre está presente em churrascos, só que com um toque especial que vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa versão, é incrível!

Como fazer lanchão pão de alho 

Para fazer lanchão pão de alho iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, fermento biológico seco, água filtrada, leite morno, azeite, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio (pastinha de alho) vamos precisar de catupiry, mussarela ralada, alho ralado, maionese e cheiro verde. Para pincelar iremos utilizar manteiga derretida e para finalizar mussarela ralada. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lanchão pão de alho 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ xícara(chá) de água filtrada 
  • ½ xícara(chá) de leite morno 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o recheio (pastinha de alho)

  • 250 gramas de catupiry 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 4 dentes de alho ralados
  • 3 colheres(sopa) de maionese 
  • Cheiro verde a gosto

Para finalização

  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o azeite, o ovo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite morno, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, mas sutilmente pegajosa que grude um pouquinho nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40-60 minutos.

Da finalização

  1. Numa tigelinha coloque a manteiga derretida e o cheiro verde e misture para homogeneizar. Reserve.

Do recheio (pastinha de alho)

  1. Coloque num recipiente o alho ralado (tem que ser ralado mesmo, para envolver totalmente na pastinha), a maionese, o catupiry, o cheiro verde, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a mussarela ralada e misture levemente para incorporar.

Montagem 

  1. Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Abra com um rolo para formar um disco grande.
  2. Disponha o recheio no centro e uma as pontas do círculo, para fechar e obter uma trouxinha. Pressione bem para vedar.
  3. Passe o rolo e abra essa trouxinha de massa modelando um disco de pizza (25 cm de diâmetro) mas com uma espessura de 3-4 cm.
  4. Coloque esse disco numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, pincele com a mistura de manteiga derretida + cheiro verde e polvilhe mussarela ralada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos!
  6. Retire do forno e sirva esse lanchão pão de alho suculento!

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