Coxinha de batata: veja como eu faço para ficar macia e não encharcar de óleo

coxinha de batata

coxinha de batata
Coxinha de batata – Canal – Divinas Receitas

Que tal preparar deliciosas coxinhas de batata com recheio de frango cremoso irresistível? Essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde, substituir o jantar ou até mesmo para fazer e vender. Uma massa super simples, mas com sabor incrível. A receita da coxinha de batata é super versátil, os recheios podem ser os mais variados. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples preparar essa coxinha saborosa crocante por fora e cremosa por dentro.

Como fazer receita de coxinha de batata

Para fazer coxinha de batata você irá usar peito de frango, óleo ou azeite, alho, cebola, páprica, chimichurri, lemon pepper, tomates, sal, azeitonas, requeijão cremoso, cheiro-verde, caldo de frango, batatas, manteiga, farinha de trigo, trigo, clara de ovo e farinha de rosca. Prepare o recheio cozinhando o frango, desfiando e refogando conforme o modo de preparo. Em seguida cozinhe batatas no caldo do frango, bata no liquidificador e leve ao fogo com manteiga e trigo até desgrudar da panela. Com a massa pronta recheie, modele, empane e frite as suas coxinhas de batata.

Ingredientes da receita de coxinha de batata

Do recheio

  • 1 peito de franco cozido e desfiado
  • Óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • ½ xicara de azeitonas picadas
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

Da massa

  • 3 copos de Caldo de frango (copo de 330 ml)
  • 3 batatas 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo (copo de 330 ml)
  • Trigo, clara de ovo e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Comece cozinhando o frango com sal e temperos a gosto.
  2. Retire o frango e reserve o caldo para a massa.
  3. Em uma panela adicione o óleo, alho e cebola, cozinhe até refogar.
  4. Em seguida adicione os temperos, páprica, chimichurri, lemon pepper, tomate picado e sal. Mexa bem e deixe refogar até que o caldo esteja quase seco.
  5. Em seguida acrescente azeitonas picadas, requeijão e cheiro verde. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve o recheio.

Da massa

  1. Cozinhe as batatas no caldo do frango até que esteja bem macia.
  2. No liquidificador bata o caldo e a batata cozida até homogeneizar.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. 
  4. Adicione a manteiga e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela. Se achar necessário adicione um pouco mais de trigo.
  5. Passe a massa para uma bancada e vá sovando com um rolo de massa para que a sua massa esfrie e fique bem lisa.
  6. Porcione a massa em bolinhas de 85 gramas e recheie com o frango cremoso. 
  7. Modele as suas coxinhas e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida na clara de ovo e por ultimo na farinha de rosca.
  8. Finalize fritando-as em óleo quente até que estejam douradas.
  9. Sirva com um suco fresquinho e aproveite dessa maravilhosa coxinha de batata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.