Bolo gelado de prestígio: você vai adorar cada pedaço dessa maravilha

bolo gelado de prestígio

bolo gelado de prestígio
Bolo gelado de prestígio

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular bolo gelado de prestígio, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma combinação perfeita de ingredientes, esta é uma receita fácil e prática, ideal para degustar com a família ou fazer para uma festa, encantando  a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo gelado de prestígio

Para o bolo gelado de prestígio, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para começar, você vai fazer a massa com: suco de limão, fermento em pó, óleo, bicarbonato de sódio, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovos e chocolate em pó 50%. Para o recheio de chocolate você vai usar creme de leite e chocolate ao leite. Depois, para o recheio de coco, você precisará de: coco ralado, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a calda, serão necessários: leite em pó, chocolate em pó 50% e água. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado de prestígio

Para a massa

  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

Para o recheio de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 g de chocolate ao leite picado

Para o recheio de coco

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 400ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, para fazer o leite talhado, faça uma misturinha numa jarra, de 200ml de leite integral morno com o suco de ½ limão peneirado, mexendo até talhar e reservando.
  2. Num recipiente, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e deixe reservado.
  3. Em uma tigela, adicione:  4 ovos inteiros e vá batendo com um garfo ou com um fouet.
  4. Junte ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar, tornando a mexer um pouco mais.
  5. Gradualmente, inclua a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó reservada, e vá intercalando com o leite talhado.
  6. Por fim, agregue ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
  7.  Despeje a massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar dourado.
  9. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de coco.

Do recheio de coco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacote de coco ralado, misturando tudo muito bem.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar até dar uma engrossada. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos.
  3. Tire do fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir rente ao recheio e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.

Da calda de chocolate

  1. Numa panela, adicione 400ml de água, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
  2. Coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até todos os ingredientes estarem dissolvidos.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de chocolate.
  4. Depois passe para uma bisnaga.

Do recheio de chocolate

  1. Leve para derreter 500 g de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, (pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar), até derreter totalmente.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem, reservando.

Da montagem

  1. Com o bolo já assado, desenforme-o e corte ao meio.
  2. Nessa mesma forma em que você assou o bolo, adicione uma das metades da massa e use a metade da calda na bisnaga para regar.
  3. Coloque colheradas do recheio de coco e esparrame bem.
  4. Despeje o recheio de chocolate por cima do recheio de coco.
  5. Disponha a outra metade da massa por cima e, com a ajuda de um garfo, fure a massa para a calda se bem absorvida.
  6. Use o que restou da calda para regar essa massa, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
  7. Retire, remova o papel, corte em fatias, passe no coco ralado e embrulhe cada fatia no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o bolo).
  8. Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico bolo gelado de prestígio!

Rendimento: 32 fatias, pesando cerca de 90 g cada.

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