Bolo gelado de coco toalha felpuda bem fofinho e molhadinho para o lanche da tarde

bolo gelado de coco

bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco – Canal receitas da Cris

O bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda, é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama, tanto crianças como adultos, e sempre está presente em festas de aniversário, e até mesmo em vitrines de docerias. Faça, é imperdível!

Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e sal. Para a calda 4 leites iremos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado e leite. Para a cobertura vamos precisar de coco ralado. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo, tanto da massa, da calda 4 leites, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 4 leites

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite

Para a cobertura 

  • 100 gramas de coco ralado para decorar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.

Da calda 4 leites 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma e espalhe bem para penetrar totalmente. 
  3. Polvilhe coco ralado, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte. 
  4. E o bolo gelado de coco mais incrível da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.