Veja como fazer um purê de batata perfeito e saboroso para a hora do almoço

purê de batata

purê de batata
purê de batata – Canal Nandu Andrade

Se você sempre quis aprender a preparar um delicioso purê de batata, acaba de encontrar uma receita fantástica! Ideal para acompanhar diversos pratos, ele fica com um tempero suave e traz uma cremosidade incomparável, além de ter um preparo simples e levar poucos ingredientes! Faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer purê de batata

Para o purê de batata, você vai lavar as batatas, descascar e colocar em uma panela com água e sal, cozinhando em fogo médio, até amaciar. Na sequência escorra a água e amasse as batatas com um espremedor de batatas ou garfo, reservando-as. Numa panela ponha o azeite e a cebola, fritando em fogo baixo, juntando o alho, dourado-o ligeiramente. Agregue a batata amassada que você reservou, o leite, a manteiga e a pimenta, misturando bem. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse purê incrível!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1 kg de batatas 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g) 
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada 
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas)

Modo de preparo

  1. Higienize 1 kg de batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela, coloque água até cobrir, inclua 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar em fogo médio, até as batatas ficarem macias.
  2. Fure com um garfo, e, se ele perfurar com facilidade, estão cozidas, então escorra a água.
  3. Esmague as batatas cozidas com um espremedor de batatas ou um garfo e reserve-as em uma tigela.
  4. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo e acrescente uma cebola pequena picada em cubinhos, deixando fritar levemente em fogo baixo.
  5. Junte 2 dentes de alho amassados e vá fritando ainda em fogo baixo.
  6. Acrescente a batata amassada que você reservou, ½ xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga, a pimenta-do-reino a gosto e mexa durante 2 minutinhos, para dar sabor. Prove e acerte o sal, se for necessário.
  7. Agregue 1 colher (sopa) de coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
  8. Agora você já pode servir e desfrutar do seu magnífico purê de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.