Torta de liquidificador completa e deliciosa recheada com tudo que você tem direito

torta de liquidificador

torta de liquidificador
Torta de liquidificador

Que tal alegrar o lanche da tarde ou o jantar da família, fazendo essa divina torta de liquidificador, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que todos vão querer repetir? Ela fica cremosa e úmida na medida certa, além de trazer uma massa feita no liquidificador e um recheio que não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes. Faça hoje mesmo!

Como fazer torta de liquidificador

Para a receita de torta de liquidificador, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, a água, o óleo, o parmesão ralado, o sal, o amido de milho e a metade da farinha de trigo, deixando bater tudo super bem. Na sequência, com o aparelho ainda ligado, coloque o que sobrou da farinha. Por último, inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente, somente para agregar. Deixe a massa reservada e faça o recheio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para a massa da torta

  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • ⅓  da xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 300 g de presunto picada em cubinhos
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 2 tomates médios picados, sem as sementes
  • 300 g de muçarela picada em cubinhos
  • 70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • orégano (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

Da massa da torta

  1. Para a massa da torta, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de água, ⅓  da xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) rasa de sal, ½  xícara (chá) de amido de milho e a metade da farinha de trigo sem fermento, batendo tudo muito bem.
  2. Depois, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando o restante da farinha
  3. Por fim, agregue 1 colher (sopa) fermento químico em pó e bata bem rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Reserve a massa enquanto você prepara o recheio. Essa massinha fica molinha, é assim mesmo.
  5. Com o recheio pronto, despeje toda a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e enfarinhada e distribua todo o recheio sobre ela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até estar douradinha por cima.
  7. Retire, sirva e aprecie sua sensacional torta de liquidificador! Bom apetite!

Do recheio

  1. Em uma vasilha espaçosa coloque: 300 g de muçarela picada em cubinhos, 300 g de presunto picada em cubinhos, 2 tomates médios picados, sem as sementes, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  2. Misture tudo para agregar e tempere com orégano a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, tornando a misturar.
  3. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

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