Sobremesa moça gelada de maracujá para você arrasar na hora do almoço de domingo

moça gelada de maracujá

moça gelada de maracujá
moça gelada de maracujá – Canal Carla Tataro

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa deliciosa moça gelada de maracujá, que fica simplesmente incrível! Com uma cremosidade incomparável, ela traz a combinação perfeita da textura suave e azedinha da mousse de maracujá com a crocância do chocolate picado! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer moça gelada de maracujá

Para a receita de moça gelada de maracujá, você vai iniciar pela mousse de maracujá, colocando no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. Bata muito bem para uniformizar, reservando. Na batedeira, adicione o bate chantilly super gelado e deixe bater até alcançar a consistência de chantilly. Junte, devagar, a mousse na tigela do chantilly, mexendo delicadamente com uma espátula. Entre com o chocolate meio amargo picado, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de moça gelada de maracujá

  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • 200ml de bate chantilly bem gelado
  • 1 barrinha de chocolate meio amargo picado (80 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de creme de leite 
  • 2 barrinhas de chocolate branco picado,160 g (reserve ½ barrinha na geladeira para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a mousse de maracujá, no copo do liquidificador, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 250ml de suco concentrado de maracujá e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  2. Tampe e deixe bater bem, até homogenizar. Deixe reservado.
  3. Na tigela da batedeira, coloque 200ml de bate chantilly bem gelado e bata até atingir a consistência de chantilly.
  4. Vá acrescentando aos poucos, a mousse na tigela do chantilly, misturando suavemente com uma espátula.
  5. Junte 1 barrinha de chocolate meio amargo picado, misturando novamente.
  6. Transfira essa mistura para uma travessa refratária oval (20 cm x 28 cm) ou para outra que você tiver e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  7. Após esse tempo, faça uma ganache de chocolate branco, colocando numa tigela: 1 e ½ barrinha de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Misture bem.
  8. Retire da geladeira e despeje a ganache de chocolate branco sobre a sobremesa, levando ao congelador por 10 minutinhos.
  9. Tire do congelador e salpique com a meia barrinha de chocolate branco que você reservou na geladeira, agora picada em lascas grandes.
  10. Sirva e desfrute da sua irresistível moça gelada de maracujá!

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