Receita de torta de sardinha: essa é a melhor e mais saborosa de todas

torta de sardinha

torta de sardinha
torta de sardinha – Canal – Menino Prendado

A torta de sardinha é perfeita para substituir o jantar. Uma massa fofinha com um recheio super saboroso combinando sardinha e legumes. Essa torta foge do tradicional e o sabor é incrível. Confira o modo de preparo e veja como é simples e rápido preparar essa torta de sardinha. 

Como fazer receita de torta de sardinha

Para a torta de sardinha vamos usar tomates, cheiro-verde, orégano, azeitonas verdes, azeite de oliva, ervilhas frescas, milho-verde, sardinha, cenoura, cebola, palmito, sal, pimenta-do-reino, fermento químico, sal, ovos, farinha de trigo, óleo, maisena, queijo parmesão ralado, leite integral. Bata os ovos, leite, óleo, queijo, sal e depois adicione farinha, maisena e fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio, cubra com o restante da massa e nivele bem. Asse a 180° por 45 a 50 minutos. Retire do forno e sirva a sua torta de sardinha. 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 tomates picados 
  • cheiro-verde picado e orégano (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo 
  • ½ cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande misture a cenoura ralada, azeitonas fatiadas, milho verde, ervilhas, palmito em rodelas, tomate e cebola picados e a sardinha sem óleo.
  2. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino, azeite e orégano.
  3. Misture tudo muito bem e reserve. 
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite, óleo, queijo parmesão e o sal. Bata por cerca de 2 minutos ou até homogeneizar. 
  5. Com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo e a maisena. Bata rapidamente para incorporar.
  6. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa. Nivele bem e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
  10. Após retirar do forno é só fatiar e servir essa deliciosa torta de sardinha. 

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