Receita de batata para o almoço que você vai adorar e querer fazer toda semana

receita de batata para o almoco 0102

receita de batata
Receita de batata

Essa receita de batata que o canal culinária em casa, é super simples de preparar, mas com um resultado cheio de sabor e requinte. Além disso é a opção perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é surpreendente!

Como fazer receita de batata 

Para fazer receita de batata iremos utilizar para as batatas, de água, sal e batata. Para o refogado, vamos precisar de pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa, cebola, cenoura ralada, tempero para aves, sal, lemon pepper, páprica defumada, alho e azeite. Para o molho de tomate, iremos precisar de tomate cereja, pimentão vermelho, cebola, suco de ½ limão, alho, azeite, sal e chimichurri. Para a finalização vamos utilizar cheiro verde e queijo parmesão ralado. Iremos seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de batata 

Para as batatas

  • Água o quanto baste 
  • Sal a gosto 
  • 1 kg de batatas

Para o refogado de cenoura

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • ½ cebola grande picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher(sobremesa) de tempero para aves
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • Azeite a gosto 

Para o molho de tomate 

  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ cebola grande picada
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(sopa) de alho picado 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de chimichurri

Para a finalização 

  • Cheiro verde picado 
  • Queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Das batatas

  1. Numa panela com água e sal, coloque as batatas cortadas em cubos, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 

Do refogado de cenoura 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, e deixe dourar. 
  2. Adicione a cenoura ralada, misture bem e deixe murchar um pouco. Acrescente a páprica defumada, o lemon pepper, o tempero para aves, a pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa.
  3. Coloque o sal e refogue por 2-3 minutos, em fogo baixo e retire do fogo. 

Do molho de tomate 

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate cereja picado, o pimentão picado, o chimichurri, o sal, suco de ½ limão, misture bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da finalização 

  1. Adicione as batas cozidas na panela do regoado de cenoura, polvilhe o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e misture delicadamente para envolver os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma travessa e disponha o molho de tomate por cima para servir.
  3. E agora se delicie com esse suculenta receita de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.